あぶら麩入りかけ蕎麦 レシピ・作り方

あぶら麩入りかけ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
あぶら麩(仙台麩)入りのかけ蕎麦です。

材料(1人分)

  • そば 1人前
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 250cc
  • あぶら麩 2切れ
  • ねぎ てきりょう

作り方

  1. 1 そばを表示時間どおりにゆでる。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水・麺つゆ・をいれて火にかける。煮立ったてきたららあぶら麩を入れて2分ほど煮る。
  3. 3 器にそばを盛り、2のかけつゆをかけてねぎをトッピングしてできあがり。

きっかけ

受験生サポートレシピ♪ お夜食に食べやすいお蕎麦。

  • レシピID:1180006667
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
あぶら麩入りかけ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/09/20 08:40
    あぶら麩入りかけ蕎麦
    油麩いただいたの初めてなので参考になりました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る