レンジで時短♪ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8つ切り使用) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 40cc
- バター 大さじ1/2
- メープルシロップ 適量
作り方
-
1
溶き卵と牛乳を混ぜて卵液を作る。
食パンを半分に切る。 -
2
卵液に食パンを軽く両面浸し、レンジで20~30秒ほどチンする。
裏返してまたレンジで20~30秒程チンする。 -
3
熱したフライパンにバターを入れて2を入れて中弱火で両面焼く。
お皿に盛りメープルシロップをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません