ワラサの醤油漬け焼き レシピ・作り方

ワラサの醤油漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
ワラサ(ブリになる前)の醤油漬け焼きです。
さっぱりと食べれます。

材料(4人分)

  • ワラサの切り身 4切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ワラサは醤油と酒に漬けて1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 魚焼きグリルで中弱火で10分ほど焼く。
    こんがりと焼けてたらできあがり。

きっかけ

受験生応援レシピ  DHA豊富な魚を食べて頭が良くなる♪

  • レシピID:1180006542
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
ワラサの醤油漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/08 06:45
    ワラサの醤油漬け焼き
    ブリになる前はワカシと思ってました。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る