簡単♪ほうれん草のベーコンソテー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 小さじ1くらい
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水で洗い食べやすい大きさに切る。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターをひきほうれん草の茎の方を先に入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら葉の方とベーコンを入れてさっと炒めたら塩コショウで味つけし、醤油を火とまわしいれる。
器に盛ってできあがり。
きっかけ
受験生サポートレシピ
栄養豊富なほうれん草をもりもり食べて受験を乗りきろう♪
ベーコンとソテーにするとほうれん草がもりもり食べれます♪