竹輪入り卵スープ レシピ・作り方

竹輪入り卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
竹輪入りだと美味しさUPします^^

材料(3人分)

  • 3個
  • 竹輪 1本
  • ワカメ 1g
  • ●水 600ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 竹輪を食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に●と竹輪を入れて煮る。
  3. 3 ②に卵を回し入れる。
  4. 4 スープカップにワカメと③を入れる。

きっかけ

温まるのでこの時期受験生にピッタリです。

おいしくなるコツ

卵は箸を伝わらせて入れるとふわっとします。

  • レシピID:1180006517
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープちくわ
関連キーワード
卵スープ 竹輪 汁物 簡単
料理名
竹輪入り卵スープ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/03/30 16:34
    竹輪入り卵スープ
    長ネギプラスで作りました。竹輪からもいいダシが、和風の味つけで美味しかったです。
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/01/18 18:09
    竹輪入り卵スープ
    具だくさんで美味しいスープになりました。レシピありがとうございました!
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/12/21 19:45
    竹輪入り卵スープ
    簡単に美味しく具沢山のスープが出来ました。また作りたいと思います。
  • m.MEG
    m.MEG
    2015/10/26 10:04
    竹輪入り卵スープ
    いい出汁が出るというか…おいしいですね♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る