節約簡単ボリュームおかず♫天ぷらともやしの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- 天ぷら(丸天や角天) 1袋
- 大葉 1袋
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 温めたフライパンにマヨネーズを入れて、食べやすい大きさにカットした天ぷらを入れて軽く炒めたら、もやしを入れ炒めます。
- 2 塩コショウと、醤油で味を調え、最後にカットした大葉を入れて、からめたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいむ382020/06/27 20:21簡単に夕食メニューが一品できました!美味しかったです♪
想像以上においしいおかずになりました。
お弁当のおかずにもいいですよ^ ^