うまうま♪豆苗の野菜炒めdeSOYクリームパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをレンジで茹でている間に、
フライパンにマヨネーズを入れ温め、食べやすい大きさにカットした、
ベーコンと豆苗と冷凍いんげんを入れて炒め、
塩コショウをして味を調えます。 -
2
生クリームと豆乳を1のフライパンに混ぜ、弱火にします。
昆布茶を入れてフツフツしてきたら一旦火を止めます。 -
3
茹で上がったパスタを、トングを使ってフライパンへ移し、弱火でソースと絡めて出来上がり♪
お好みで、ブラックペーパーをかけてお召し上がりください。
きっかけ
豆苗が好きで、よくベーコンと一緒に野菜炒めにして食べています。豆苗は栄養価も高いし、豆乳はヘルシーなのでたくさん作りすぎた時は、クリームパスタも作ってます。
おいしくなるコツ
牛乳ではなく豆乳を使うことで、マヨネーズを入れてもこてこてしません。
- レシピID:1180006463
- 公開日:2014/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2015/09/08 19:52豆苗と豆乳が冷蔵庫に余っていたので作ってみました^ ^マヨでコクが出て美味しかったです