うまうま♪豆苗の野菜炒めdeSOYクリームパスタ レシピ・作り方

うまうま♪豆苗の野菜炒めdeSOYクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
デミオムライス
デミオムライス
多めに作った野菜炒めをクリームパスタに使ってみました。豆乳入りなので、マヨネーズが入っていても、しつこくなてたくさん食べることが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをレンジで茹でている間に、
    フライパンにマヨネーズを入れ温め、食べやすい大きさにカットした、
    ベーコンと豆苗と冷凍いんげんを入れて炒め、
    塩コショウをして味を調えます。
  2. 2 生クリームと豆乳を1のフライパンに混ぜ、弱火にします。
    昆布茶を入れてフツフツしてきたら一旦火を止めます。
  3. 3 茹で上がったパスタを、トングを使ってフライパンへ移し、弱火でソースと絡めて出来上がり♪
    お好みで、ブラックペーパーをかけてお召し上がりください。

きっかけ

豆苗が好きで、よくベーコンと一緒に野菜炒めにして食べています。豆苗は栄養価も高いし、豆乳はヘルシーなのでたくさん作りすぎた時は、クリームパスタも作ってます。

おいしくなるコツ

牛乳ではなく豆乳を使うことで、マヨネーズを入れてもこてこてしません。

  • レシピID:1180006463
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)いんげん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
豆苗 クリームパスタ 簡単 ベーコン
料理名
スプラウトを使って簡単ヘルシークリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2015/09/08 19:52
    うまうま♪豆苗の野菜炒めdeSOYクリームパスタ
    豆苗と豆乳が冷蔵庫に余っていたので作ってみました^ ^マヨでコクが出て美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る