マーブル模様の抹茶アイスクリーム練乳がけ♪ レシピ・作り方

マーブル模様の抹茶アイスクリーム練乳がけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
デミオムライス
デミオムライス
グリーングリーンじゃなくマーブル模様にしたら、見た目も涼しげ♪練乳や小豆を添えて召し上がれ!!

材料(3人分)

  • 生クリーム 70CC
  • 牛乳 70CC
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • グリーンティー(市販のパウダー) 大さじ2
  • 練乳 お好みで

作り方

  1. 1 抹茶パウダーと練乳以外をフードプロセッサーに入れて混ぜます。
  2. 2 抹茶パウダーを入れて、ヘラ等でかき混ぜます。
  3. 3 冷凍保存容器に移して4時間冷やします。
    抹茶パウダーが下に沈みますが、出来上がって器に移す時、抹茶の色がグラデーションになってきれいです。
  4. 4 お好みで練乳をかけて出来上がり!!

きっかけ

娘が抹茶アイスが大好きなので作ってみました。

  • レシピID:1180006327
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る