ジャージャー風★肉みそうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘辛の肉みそうどん。熱々でも冷やしてもおいしいです。野菜はお好きなもので。

材料(4人分)

うどん
4玉
豚バラ肉
300g
●味噌
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
ズッキーニ
1本
マッシュルーム(新鮮なもの)
1/2パック
○うどんゆで汁
大さじ8
○しょうゆ
40ml

作り方

  1. 1
    ズッキーニは千切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は1cm幅に切る。フライパンを温めて豚肉を入れ、強火で炒め、火が通ったら●を加えて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    うどんをゆで、冷水に取って水分を切る。(うどんのゆで汁はとっておく。)
  4. 4
    器に、○を1/4ずつ入れ、うどんを入れてからめる。
    1と2をのせて完成。

おいしくなるコツ

たまたまあった新鮮なマッシュルームとズッキーニを入れてみました。野菜は好みのもので。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜と豚肉でうどんを作りました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
肉うどん肉味噌豚バラ肉アレンジうどんサラダうどん
料理名
肉みそうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする