苺ジャム&クリームチーズの簡単アイスクリーム♪ レシピ・作り方

苺ジャム&クリームチーズの簡単アイスクリーム♪
  • 約10分
  • 500円前後
デミオムライス
デミオムライス
ジャムだから、一年中食べたい時に作れます。
甘酸っぱいいちごと、凍ったクリームチーズの相性が抜群で超おいしい♪たっぷり6人分作れます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 最初からフードプロッセッサーで全部の材料を混ぜてもOK。

    卵黄と砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 クリームチーズは常温に戻しておきます。
    ①に②と残りの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 冷凍保存容器に移して、冷凍庫へ。
    途中2時間たったところで一度かき混ぜて滑らかにしておきます。
    4時間で出来上がり!!

きっかけ

ブルーベリージャムのアイスがおいしかったので、今度はいちごジャムで作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは触感を楽しめるので、ちぎって入れると凍ったチーズが最高においしいです。

  • レシピID:1180006306
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の果物簡単お菓子
関連キーワード
いちごジャム クリームチーズ アイスクリーム 簡単
料理名
簡単絶品♪ストロベリーチーズアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る