圧力鍋でインド風バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥手羽元はプレーンヨーグルトに漬けて30分から半日冷蔵庫でねかせておく。
- 2 玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。鍋にバターを入れてにんにく・しょうが・玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、カレー粉を入れて混ぜながら炒め、トマト缶を入れてつぶしながら炒める。
- 4 沸騰してきたら1の鶏肉を漬け汁ごといれ、☆も入れて蓋をして13分加圧する。
- 5 蓋をあけ、とんかつソース、ガラムマサラを入れて10分程煮込んだら出来上がり。
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インド風バターチキンカレーです