きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし、塩を振り水気をよく絞っておく。
- 2 ワカメは水でよく洗い塩を落とす。熱湯でさっと茹でて水で洗い食べやすい大きさに切る。
- 3 ◎をレンジで数十秒チンする。砂糖が溶けていればOK.1と2と◎を混ぜて器に盛る。仕上げにいりゴマをふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はな94202014/09/04 09:27ごまをふる前の写真で失礼します^^;
さっぱりと食べれて美味しかったです♪ごちそうさまでした! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/17 21:19真ん中下がそれなんですが、
安定した美味しさ、それに暑さにまいってしまう前に、
これで疲労回復です。
ありがとうございました。 -
minicoo98642014/07/16 18:46きゅうりの酢の物が食べたく
なって作ってみました。
仕上げに胡麻をふると
香ばしいですね(^-^) -
へんてこぽこりんママ2014/07/13 15:52きゅうりがお安く美味しい季節になってきましたね☆さっぱりともりもり、美味しくいただきました。ごちそうさまです^^v