うちのおかず「豚しゃぶサラダ」 レシピ・作り方

うちのおかず「豚しゃぶサラダ」
おいしんぼ
おいしんぼ
メイン料理にもなる さっぱり美味しい豚しゃぶサラダ!「※ポン酢」「※胡麻ポン酢・胡麻ドレッシング」「※トマトとセロリのドレッシング」と一緒にどうぞ♪

材料(5人分)

  • レタス 1/2個
  • キュウリ 1本
  • トマト 4〜5個
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 500g
  • 大さじ1
  • 好みで※「ポン酢」や「手作り胡麻ポン酢」 150mlくらい
  • 好みで※「トマトとセロリのドレッシング」 150mlくらい
  • からし 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗って、食べやすくちぎり水気を切って冷やす。
    トマトは洗ってくし切りにし、冷やす。
    キュウリは塩もみし、皮をむいて斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水1リットルと酒大さじ1を沸騰させ、豚肉を一枚づつ茹で、水気を切る。
  3. 3 ①と②を盛り付け、からしをそえる。
    好みで、ポン酢やドレッシングをかける。

きっかけ

さっぱりしたおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

サラダは、お好みでなんでもOK!

  • レシピID:1180006107
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る