【男の料理】小松菜とエリンギの中華和え レシピ・作り方

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kurosan5296
中華系のおかずの時に、付け合わせによく作ります。

材料(2~3人分人分)

小松菜
1房
エリンギ
2本
人参
1本
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    流水で小松菜をよく洗い食べやすい大きさに切っておく。
    エリンギ、人参もお好みの切り方で。
  2. 2
    フライパンに水を入れ、小松菜を軽く蒸し焼きにする。
    そこに、人参・エリンギを加え鶏ガラスープの素を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    味見をして、味が物足りない場合は、塩コショウで調整!

おいしくなるコツ

コツも何もありません。

きっかけ

晩御飯がかに玉丼だった時の付け合わせに作ったのがきっかけです。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

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