焼きパプリカと海老の冷製パスタ レシピ・作り方

焼きパプリカと海老の冷製パスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
petitpoussin
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焼いたパプリカの甘みが◎。さっぱり冷製カッペリーニ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種とわたを取ってグリルに並べ、皮が少し焦げるまで焼き、熱いうちに皮をむいて、細切りにする。
  2. 2 海老は殻と背ワタをとり、半分に切る。
  3. 3 ズッキーニは5mm厚さの半月切り、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    ツナ缶は油をきっておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、海老・ズッキーニを炒める。
    火が通ったらマッシュルームも加えてサッと炒めて火から下ろす。
  5. 5 大きいボウルに●を良く混ぜ合わせ、1のパプリカ・ツナ缶・4を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
  6. 6 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を加えてカッペリーニを表示より長めにゆでる。
  7. 7 ゆであがったらすぐに冷水に取って冷やし、水分を切る。
  8. 8 5のボウルにカッペリーニを入れて混ぜ、完成。

きっかけ

パプリカが余っていたときに作りました。

  • レシピID:1180006028
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
冷製パスタズッキーニパプリカむきえび
料理名
焼きパプリカの冷製パスタ
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