焼きパプリカと海老の冷製パスタ レシピ・作り方
![焼きパプリカと海老の冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09e384953be90ba39e7a294f1666047e2eee8040.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカは種とわたを取ってグリルに並べ、皮が少し焦げるまで焼き、熱いうちに皮をむいて、細切りにする。
- 2 海老は殻と背ワタをとり、半分に切る。
-
3
ズッキーニは5mm厚さの半月切り、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
ツナ缶は油をきっておく。 -
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、海老・ズッキーニを炒める。
火が通ったらマッシュルームも加えてサッと炒めて火から下ろす。 - 5 大きいボウルに●を良く混ぜ合わせ、1のパプリカ・ツナ缶・4を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
- 6 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を加えてカッペリーニを表示より長めにゆでる。
- 7 ゆであがったらすぐに冷水に取って冷やし、水分を切る。
- 8 5のボウルにカッペリーニを入れて混ぜ、完成。
関連情報
- 料理名
- 焼きパプリカの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません