うちのおかず・うちのご飯「焼きそば」 レシピ・作り方

うちのおかず・うちのご飯「焼きそば」
おいしんぼ
おいしんぼ
野菜がたっぷり食べれる焼きそば。麺の上に具材を乗せて、蒸し焼きにします。
お弁当にも人気の定番メニュー。

材料(2〜4人分)

  • EVオリーブオイル 小さじ1〜2
  • 豚肉 100gくらい
  • 少々
  • 黒コショウ(白でも可) 少々
  • キャベツ 2〜3枚
  • もやし 1/2袋
  • 焼きそば 粉末ソース付 2人分
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    キャベツは一口大に切り、もやしと共に水洗いし、水気をよく切る。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、豚肉、塩コショウを入れ、色が変わるまで炒める。
  3. 3 キャベツともやしも加え、塩コショウをし、炒める。
  4. 4 8分通り火が通ったら、端によせ、焼きそばを入れ、焼きそばの上に、端に寄せた具材をのせ、水60mlを具材の上から注いで、蓋をし3分おく。
  5. 5 3分経ったら、粉末ソースを加え、炒め合わせる。
    盛り付け、青のりをふりかける。
  6. 6

きっかけ

友達に教わりました。

  • レシピID:1180006012
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る