うちのおかず・うちのご飯「焼きそば」 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
キャベツは一口大に切り、もやしと共に水洗いし、水気をよく切る。 - 2 フライパンにオイルを熱し、豚肉、塩コショウを入れ、色が変わるまで炒める。
- 3 キャベツともやしも加え、塩コショウをし、炒める。
- 4 8分通り火が通ったら、端によせ、焼きそばを入れ、焼きそばの上に、端に寄せた具材をのせ、水60mlを具材の上から注いで、蓋をし3分おく。
-
5
3分経ったら、粉末ソースを加え、炒め合わせる。
盛り付け、青のりをふりかける。 - 6
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも人気の定番メニュー。