イワシはんぺん☆梅醤油 レシピ・作り方

イワシはんぺん☆梅醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
梅醤油味で爽やかな味です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いてイワシはんぺんを焼いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 醤油とねり梅を混ぜる。
  3. 3 お皿にお好みでレタスを敷いてイワシはんぺんを乗せて②をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ねり梅の代わりに梅干しなどでも美味しいと思います。

  • レシピID:1180005930
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん梅干しいわし
関連キーワード
イワシはんぺん カルシウム お酒に合う 梅味
料理名
イワシはんぺん☆梅醤油
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る