エビフライ卵とじ丼 レシピ・作り方

エビフライ卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
残りのエビフライを卵とじ丼にして食べるのも美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • エビフライ 3本
  • 1個
  • 玉ねぎ 20g
  • ●水 100ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは半月切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に●と玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 ②にエビフライを入れて溶き卵を回し入れる。
  4. 4 丼にご飯を入れて③を乗せたら出来上がり!

きっかけ

残りのエビフライがあったので。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。

  • レシピID:1180005916
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじエビフライ
関連キーワード
ランチ エビ丼 エビフライ
料理名
エビフライ卵とじ丼
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2015/08/23 15:53
    エビフライ卵とじ丼
    簡単でとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る