竹輪とがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 2本
- がんも 200g
- 人参(あれば) 10g
- 椎茸(あれば) 20g
- ●水 300ml
- ●ダシの素 小さじ1
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 人参と椎茸は短冊切りに、竹輪とがんもは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に●と人参、椎茸、がんも、竹輪を入れて煮る。
関連情報
- 料理名
- 竹輪とがんもの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もりもってぃ2021/04/09 22:45がんもを美味しく食べたい!と、こちらのレシピで作りましたが、大好きなお味で、美味しくできました~♪また作ります☆
-
*a・s・a・p*2015/07/18 06:27おはようございます!
にんじんがなかったのでいんげん入れました!
煮物ってホッとしますね♡
(○´∀`)美味しくいただきました♡ごちそうさまです♪ -
きりんりんりん12072015/01/14 23:38味がしっかり染みててとーーーっても美味しかったです♪
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/04/13 13:25がんもの代わりに油揚げで作ったよ❤味が染み込んでウマウマ❤ランチの1品に旨ごっちね~❤やっと雪も溶けたのでそろそろ金もお散歩だよ~笑 即効で虫食べそう~w笑