うちのおかず「しめじと牛肉の卵巻き」 レシピ・作り方

うちのおかず「しめじと牛肉の卵巻き」
おいしんぼ
おいしんぼ
ご飯に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としバラバラに、牛肉は一口大にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めて、鰻のたれを絡め、さっと炒めて火を止める。
  3. 3 卵(あれば出し巻きの素も加え)を溶く。
    卵焼き器にうすくオイルをひいて熱し、卵を1/4流し込み、2の1/4量をのせて巻く。これを4つ作る。
    ★できあがり★

きっかけ

お好み焼き屋さんにあったメニューを再現しました。

おいしくなるコツ

うなぎのたれがなかったら、みりんと醤油を各大さじ3〜4づつにしてもOK

  • レシピID:1180005666
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る