混ぜるだけマカロン レシピ・作り方
材料(16~20個人分)
- アーモンドプードル 87g
- グラニュー糖 37g
- 卵白 50g
- 白ワイン 11ml
- ハチミツ 3g
- 粉糖 37g
- 生地を絞った後にかける粉糖 適量
作り方
- 1 生地を絞った後にかける粉糖以外の材料を手鍋にすべて入れます。
- 2 混ぜながら2~3分弱火にかけて、温めます。
-
3
生地の固さは、ヘラで持ち上げて、ゆっくりと落ちる位です。
もし固いようなら、卵白を足して調整して、
下さい。 - 4 絞り袋で2㎝位にしぼって粉糖を茶漉しでふります。170℃のオーブンで20分です。
きっかけ
クレームブリュレを作ると、卵白が余ってしまうから。
おいしくなるコツ
アーモンドプードルを少し減らして、細かく刻んだピスタチオや、クルミ 入れて、も美味しいです。
- レシピID:1180005660
- 公開日:2014/03/14
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- カテゴリ
- マカロン
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