うちのエビピラフ レシピ・作り方

うちのエビピラフ
  • 約15分
  • 500円前後
momotarou1234
momotarou1234
プリプリのエビ入りピラフです^^

材料(3人分)

  • エビ 8尾
  • ご飯 お茶碗3杯半
  • 玉葱 80g
  • 人参 40g
  • 大根の葉っぱ(あれば) 10g
  • ●コンソメ(粉末) 大さじ2
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは小口切り、人参と玉葱は大きめのみじん切り、エビは一口サイズに切る。
  2. 2 エビをボイルする。
  3. 3 フライパンに油を敷いて人参、玉葱を炒めてエビを入れて●で味付けをする。
  4. 4 ③にご飯を入れて混ぜる。(味見をして調味料が足りなければ調節する)
  5. 5 ④に大根の葉っぱを入れて混ぜる。

きっかけ

エビを買って来たので。

おいしくなるコツ

ご飯は硬めに炊く。

  • レシピID:1180005565
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび
関連キーワード
エビ ピラフ お弁当 ランチ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/18 14:46
    うちのエビピラフ
    エビピラフ、好きです。息子がエビを避けてたので、エビは全部私がいただきました(^^;
    ごちそうさまでしたぁ♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/03/08 14:42
    うちのエビピラフ
    momotarouさん
    今日は~♪
    大根の葉なしですが
    ランチに美味しく
    いただきました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/03/07 12:58
    うちのエビピラフ
    エビがぷりぷりでめっちゃ美味しかったよ~❤ランチに旨ごっちね❤実はナナ、春先から咳が出て、風邪かと思ったら肺炎気味で、抗生物質を飲みながら治療中なの(´;ω;`
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/03/06 21:47
    うちのエビピラフ
    雑穀入りなので、なんか良く見えないね(笑)。大根の葉がないから、アオサを加えたんだけど♪♪♪エビ味、美味しかった↑↑↑お餅もまだ作ると思うヨ♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る