うちのエビピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱは小口切り、人参と玉葱は大きめのみじん切り、エビは一口サイズに切る。
- 2 エビをボイルする。
- 3 フライパンに油を敷いて人参、玉葱を炒めてエビを入れて●で味付けをする。
- 4 ③にご飯を入れて混ぜる。(味見をして調味料が足りなければ調節する)
- 5 ④に大根の葉っぱを入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぎにゅ~2014/03/18 14:46エビピラフ、好きです。息子がエビを避けてたので、エビは全部私がいただきました(^^;
ごちそうさまでしたぁ♪ -
アルプスの乙女2014/03/08 14:42momotarouさん
今日は~♪
大根の葉なしですが
ランチに美味しく
いただきました♪
ごちそうさまでした(*^_^*) -
デブネコたん |ω・=)ノ2014/03/07 12:58エビがぷりぷりでめっちゃ美味しかったよ~❤ランチに旨ごっちね❤実はナナ、春先から咳が出て、風邪かと思ったら肺炎気味で、抗生物質を飲みながら治療中なの(´;ω;`
-
ジョン・リーバス2014/03/06 21:47雑穀入りなので、なんか良く見えないね(笑)。大根の葉がないから、アオサを加えたんだけど♪♪♪エビ味、美味しかった↑↑↑お餅もまだ作ると思うヨ♪ご馳走様でした!