ムール貝のピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は炊く30分前に洗ってざるにあげ、水とコンソメを入れて少々固めに炊く。
-
2
ムール貝は自然解凍しておく。
玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
コーンは水気を切っておく。 -
3
フライパンにバター大さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたらムール貝を加えてさらに炒める。 - 4 3にマッシュルーム・コーンも加えてサッと炒め、白ワインをふり、塩・コショウ少々を加えて混ぜる。
- 5 炊きあがったご飯に4とバター大さじ1を加えて混ぜ、少々むらして完成。
関連情報
- 料理名
- ムール貝のピラフ
レポートを送る
2 件