ムール貝のピラフ レシピ・作り方

ムール貝のピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
炊いたご飯で簡単ピラフ。

材料(4人分)

  • 3合
  • 米3合分弱
  • コンソメ 1個
  • 冷凍ムール貝(殻なし・下処理済み) 15個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マッシュルーム 120g
  • コーン缶 小1/2缶
  • 白ワイン 大さじ3
  • バター 大さじ3
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 お米は炊く30分前に洗ってざるにあげ、水とコンソメを入れて少々固めに炊く。
  2. 2 ムール貝は自然解凍しておく。
    玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
    コーンは水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにバター大さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたらムール貝を加えてさらに炒める。
  4. 4 3にマッシュルーム・コーンも加えてサッと炒め、白ワインをふり、塩・コショウ少々を加えて混ぜる。
  5. 5 炊きあがったご飯に4とバター大さじ1を加えて混ぜ、少々むらして完成。

きっかけ

ムール貝がたくさんあったので。

  • レシピID:1180005546
  • 公開日:2015/02/06
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ムール貝のピラフ
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つくったよレポート(2件)

  • unichan19
    unichan19
    2017/03/03 23:32
    ムール貝のピラフ
    ムール貝が安かったので人参も入れて作ってみました。美味しくて家族にも好評でした♪
  • あっちゃん3430
    あっちゃん3430
    2016/01/28 20:21
    ムール貝のピラフ
    とっても美味しかったです(*^_^*)

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