うちのデザート「フルーツ盛合せ」 パイン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 パイナップルを、ヘタの部分を残し、半分切り取る。(出来上がり写真参照)
- 2 パイナップルが皿になるよう、スプーンなどでくりぬく。
- 3 切り取った方のパイナップルの皮と芯を切り取り、実を一口大にきる。
-
4
いちごはへたをとり、水洗いし、やさしくふく。
ブルーベリーも水洗い、やさしくふく。 - 5 キウイの皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
-
6
パイン皿に、3,4,5を色よく盛り付ける。
★できあがり★
きっかけ
果物大好きな子供たちに、誕生日はいつもより豪華にフルーツ盛り合わせを用意しました。
おいしくなるコツ
キウイはほどよく柔らかいものを用意。パインは香りの良いものを。苺は色の赤いものを。ブルーベリーは、生が売っていなければ、冷凍の物でもOK
- レシピID:1180005484
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません