ヤーコンの卵炒め レシピ・作り方

ヤーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
ヤーコンと卵以外の材料は無しでもOKです^^

材料(3人分)

  • ヤーコン 200g
  • 3個
  • ネギ 10g
  • ジャコ 50g
  • 生姜 10g
  • ゴーヤ 80g
  • ●塩こしょう 少々
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ヤーコンを短冊切りにして水に浸しておく。
    ネギは小口切り、生姜は千切り、ゴーヤはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いてヤーコン、ゴーヤ、生姜、ジャコ、ネギの順に入れて炒める。
  3. 3 ②に●を入れて味付けをする。
  4. 4 ③に溶き卵を入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

畑でヤーコンが採れたので。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら軽く混ぜる。

  • レシピID:1180005432
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
関連キーワード
ヤーコン 卵炒め 簡単 炒め物
料理名
ヤーコンの卵炒め
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る