鍋の残りでラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、キャベツ ネギを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋のスープを沸騰させて人参を入れて煮る。
- 3 人参が柔らかくなったらキャベツ、ネギ、ラーメンを入れて煮えたら出来上がり!
きっかけ
鍋の〆にラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
今回はレシピID: 1180005385 和風とんこつ鍋の汁で作りました。 野菜は鍋の残り野菜をそのまま使用してもOKです^^
- レシピID:1180005396
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 鍋の残りでラーメン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
きくちねこ2019/01/30 23:10鍋の後、物足りなく、作りました。ラーメン美味しかったです。ありがとうございました。
-
愛理紗2016/08/01 15:21凄く美味しかったです。ご馳走様でした。
-
Tiara.m2014/02/25 00:44momotarou1234さん、こんばんは♪ごめんね~お野菜はニラだけ入れて作ったょー!美味しかったよ❤ごちそうさまでした(*^_^*)
-
まめもにお2013/12/07 13:43こんにちワン♪鍋の残りの美味しいスープでラーメン☆すっごい幸せの味だね (*'ヮ'*)
ハフハフ♪美味しかったよ〜!
素敵な週末を迎えてね〜 ヽ(*´∀`)/