赤大根の甘酢和え レシピ・作り方

赤大根の甘酢和え
結(Yui)
結(Yui)
色がきれい♪

材料(1~2人分)

  • 紅芯大根 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しょうが 1かけ
  • A 酢 大さじ3
  • A てんさい糖 大さじ2
  • A 塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 紅芯大根はイチョウ切り。玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにします
  2. 2 小鍋にAの材料を入れて、弱火にかけて、てんさい糖を溶かします(溶ければOK)
  3. 3 2で1を和えて完成です

きっかけ

色がきれいだったので。

おいしくなるコツ

冷えないように玉ねぎと生姜を入れましょう♪

  • レシピID:1180005393
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 生野菜 副菜
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る