厚揚げと小松菜のトマトチゲ風 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のトマトチゲ風
結(Yui)
結(Yui)
ピリ辛で暖まります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをして、一口大に切る。小松菜は3~4cmのざく切り。にんにくはすりおろします。
  2. 2 トマト缶とにんにく、厚揚げを入れて5分くらい煮ます。コチュジャンと味噌をとき入れてから、個舞小松菜を加え、3分くらい煮て完成です

きっかけ

レシピ本のレシピのアレンジ

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、唐辛子を加えても◎

  • レシピID:1180005390
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る