大根と南瓜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、南瓜と大根は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて大根、南瓜、味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたらワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と南瓜のお味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
✾サザンカ✾2018/07/30 17:10面取で残ったかぼちゃは味噌汁でいただいてます。夏場も体が冷えることがあるので、温まる味噌汁はいいですね。ご馳走様です。
-
TOMOMI99682016/07/30 15:37とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~☆ -
ジョン・リーバス2014/09/06 07:25これは赤味噌↑↑↑カボチャでボリューミーに美味しかったヨ♪ネギは入れたけど、他が写らなくなりそうだったのでワカメはよしておいた(笑)後馳走様でした!❤・・❤
-
M6662013/12/30 00:59大根と南瓜だけですが、美味しくいただきました。