うちのスープ「さつまいもと白菜のスープ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
土鍋に一口大に切ったさつまいも、白菜と水100ccを加え、火にかけ、沸騰したら弱火5分で火を消し、15分おく。
土鍋がなければ、サツマイモと白菜が柔らかくなるまで煮込む。 - 2 1.と、牛乳をミキサーにかけ、漉しながら鍋に移す。
-
3
2.を火にかけ、無添加コンソメ2袋を加え(味をみてうすければもう1袋)、あくをすくえば
★できあがり★
きっかけ
白菜を子供に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけすぎると泡がでるので、気をつけること。あくや泡を丁寧に取り除くこと。 クルトンや、パセリや黒コショウをトッピングするのもオススメ。
- レシピID:1180005350
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません