鮭とジャコのチャーハン レシピ・作り方

鮭とジャコのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
鮭とジャコでお魚いっぱいのチャーハンです^^

材料(3人分)

  • ご飯 お茶碗3.5杯
  • 3個
  • 100g
  • ジャコ 50g
  • 大根の葉っぱ(あれば) 60g
  • ●塩こしょう 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●味の素 少々
  • ●ダシの素 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き鮭を焼いて身をほぐしておく。
  2. 2 大根の葉っぱを2cmくらいに切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を敷いて溶き卵を入れて炒める。
  4. 4 ③に鮭、ジャコ、大根の葉っぱを入れて炒める。
  5. 5 ④にご飯と●を入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節して下さい。 鮭フレークでもOKです^^

  • レシピID:1180005339
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理
関連キーワード
カルシウム チャーハン ジャコ
料理名
鮭とジャコのチャーハン
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • そら☆3116
    そら☆3116
    2015/07/18 11:58
    鮭とジャコのチャーハン
    美味しくいただきました(^^)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/12/30 22:05
    鮭とジャコのチャーハン
    とっても美味しかったです♬
    家族でパクパクと食が進みました♬
    チャーハンは年末の忙しい時期にもってこいのメニューですね^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る