カリカリジャコと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、胡瓜を短冊切りにする。
- 2 大根は水に浸しておく。
- 3 ジャコをフライパンでカリッとするまで炒める。
- 4 ボールに大根と胡瓜を入れて混ぜて器に入れる。
- 5 ④にトマトとジャコを乗せてお好きなドレッシングをかけたら出来上がり!
きっかけ
家にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
大根は氷水に浸しておくとシャキシャキ感が増します。 今回は大根おろし入りのドレッシングを使いましたが家にあるお好きなドレッシングをかけて下さい。
- レシピID:1180005287
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- カルシウムの多い食品の料理大根サラダ
- 料理名
- カリカリジャコと大根のサラダ
レポートを送る
3 件