しめじとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

しめじとキャベツのペペロンチーノ
結(Yui)
結(Yui)
一人ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り。唐辛子は種を除いて小口切り。キャベツは芯の部分を薄切りにして、葉はざく切り。しめじは石突きをとって、ほぐして下さい
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをにんにくを入れて、弱火にかけます。にんにくがキツネ色になるまでじっくり炒めて、取り出します
  3. 3 2のフライパンにキャベツの芯を入れ、弱火でじっくり炒めます。しんなりしてきたら、キャベツの葉としめじ、唐辛子を加えてしんなりするまで炒めます。
    塩と醤油で味を整えます
  4. 4 パスタは表示通り茹でて、ゆであがったパスタを3と絡めて完成です

きっかけ

あるもので。思いつき

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は唐辛子を増やして下さい にんにくを食べる場合は、みじん切りにして炒めます。

  • レシピID:1180005233
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 ランチ イタリアン パスタ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る