しめじとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り。唐辛子は種を除いて小口切り。キャベツは芯の部分を薄切りにして、葉はざく切り。しめじは石突きをとって、ほぐして下さい
- 2 フライパンにオリーブオイルをにんにくを入れて、弱火にかけます。にんにくがキツネ色になるまでじっくり炒めて、取り出します
-
3
2のフライパンにキャベツの芯を入れ、弱火でじっくり炒めます。しんなりしてきたら、キャベツの葉としめじ、唐辛子を加えてしんなりするまで炒めます。
塩と醤油で味を整えます - 4 パスタは表示通り茹でて、ゆであがったパスタを3と絡めて完成です
きっかけ
あるもので。思いつき
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は唐辛子を増やして下さい にんにくを食べる場合は、みじん切りにして炒めます。
- レシピID:1180005233
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません