里芋の酒粕味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、一口大の乱切りにする。
- 2 鍋に里芋と昆布、水(1/2カップ)、小さくちぎった酒粕、みりん、醤油を入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら、弱火にして、10分ほど、里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 里芋が柔らかくなったら、一旦火を止めて、Aの白みそとみりんを加えてよく混ぜる。弱火で煮からめて、煮汁が少なくなったら火を止める。仕上げにかぼすをしぼる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)