海老とパプリカのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は炊く30分前に洗ってざるにあげておく。
●のコンソメはお湯少々で溶いておく。 -
2
炊飯器にお米を入れ、●のお湯で溶いたコンソメ・バター・塩・コショウを入れ、水を足して固めに炊く。
(コンソメを溶いたお湯と水を合わせて米と同量ぐらい) -
3
玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは5mm角ぐらい、マッシュルームは薄切りにする。
海老は殻と背わたをとり、半分に切る。
イタリアンパセリは粗みじん切りにする。 - 4 フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、海老・パプリカ・マッシュルームを加えてさらに炒める。
-
5
4に白ワインをふり、炊き上がったご飯を加えてよく混ぜる。
味を見て塩・コショウし、イタリアンパセリをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- 海老ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません