☆マクロビ☆大根おろしdeさっぱり揚げ焼き野菜♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆エリンギ
- 1パック
- ☆ぶなシメジ
- 1パック
- ☆レンコン
- 20cm位
- 地粉
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- 大根
- 2/1~3/1
- 小口ネギ
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 塩麹
- 適量
作り方
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- 1
- エリンギ、シメジを適当に切る。
レンコンは5m位の輪切り。ネギは小口切り。ダイコンはすりおろしておく。
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- 2
- カットした☆に塩麹をまぶしておく。
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- 3
- カットした☆に地粉をまぶす(なるべく薄く)ジップロックやポリ袋でシャカシャカすると簡単です。
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- 4
- フライパンにゴマ油を少し大目にいれ2の野菜を揚げ焼きにする。
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- 5
- 揚げ焼きにした野菜を器に盛り、おろしダイコン、ネギを上にかけ、ポン酢で頂きます。
おいしくなるコツ
野菜を塩麹でまぶしておくだけで、旨味が増して美味しくなります。
きっかけ
ダイコンおろしを使ったマクロビ料理を食べたくて!
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