☆マクロビ☆大根おろしdeさっぱり揚げ焼き野菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プロフーモ
揚げ焼きにしたマクロビ野菜ををおろしダイコンでサッパリと!

材料(2~3人分)

☆エリンギ
1パック
☆ぶなシメジ
1パック
☆レンコン
20cm位
地粉
適量
ゴマ油
適量
大根
2/1~3/1
小口ネギ
適量
ポン酢
適量
塩麹
適量

作り方

  1. 1
    エリンギ、シメジを適当に切る。
    レンコンは5m位の輪切り。ネギは小口切り。ダイコンはすりおろしておく。
  2. 2
    カットした☆に塩麹をまぶしておく。
  3. 3
    カットした☆に地粉をまぶす(なるべく薄く)ジップロックやポリ袋でシャカシャカすると簡単です。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を少し大目にいれ2の野菜を揚げ焼きにする。
  5. 5
    揚げ焼きにした野菜を器に盛り、おろしダイコン、ネギを上にかけ、ポン酢で頂きます。

おいしくなるコツ

野菜を塩麹でまぶしておくだけで、旨味が増して美味しくなります。

きっかけ

ダイコンおろしを使ったマクロビ料理を食べたくて!

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
エリンギマクロビオティック
料理名
ダイコンおろしdeサッパリ揚げ焼き野菜♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする