高菜・桜エビ・ジャコ入り炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
カルシウム入りの高菜炒飯です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

高菜
60g
桜エビ
10g
ジャコ
20g
3個
ご飯
500g
白ゴマ
少々
大葉(お好みで)
10g
マヨネーズ
少々
●ダシの素
小さじ1
●醤油
大さじ1と1/2
●味の素
少々

作り方

  1. 1
    大葉は千切り、高菜は食べやすい大きさに切る。
    卵は割り溶いておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを敷いて卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に高菜、ご飯、桜エビ、ジャコ、白ゴマを入れて混ぜる。
  4. 4
    ③に●を入れて味付けをする。
  5. 5
    ④をお皿に入れて上にお好みで大葉を乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料の量でお好みの味付けに調節して下さい。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 桜エビ 高菜 ジャコ
料理名
高菜・桜エビ・ジャコ入り炒飯

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/14 13:05
momotarouさん、今日は~♪連日の暑さでへたばりそうです; 雑魚がしらすになったけど、美味しいランチになりました♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん今日は~♪しらすでも大歓迎だよ~いつも美味しそうに作ってくれてありがとうね♡ほんと毎日猛暑で暑過ぎるよwチロはこの暑い中日向ぼっこしてるのw
2013/07/29 11:07
高菜のお漬物にちりめんじゃこ、桜エビ~カルシウムたっぷりだよね^^ 高菜の塩っ気がほどよく効いて美味しかったです♪ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
こんにちは~^^ほんと高菜の味があるから調味料少なく味の失敗もなく作れるのよね♪同時にカルシウムも手軽に摂れるね♪ すごく美味しそうに作ってくれてレポ感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする