材料(3人分)
- 高菜
- 60g
- 桜エビ
- 10g
- ジャコ
- 20g
- 卵
- 3個
- ご飯
- 500g
- 白ゴマ
- 少々
- 大葉(お好みで)
- 10g
- マヨネーズ
- 少々
- ●ダシの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉は千切り、高菜は食べやすい大きさに切る。
卵は割り溶いておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを敷いて卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- ②に高菜、ご飯、桜エビ、ジャコ、白ゴマを入れて混ぜる。
-
- 4
- ③に●を入れて味付けをする。
-
- 5
- ④をお皿に入れて上にお好みで大葉を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料の量でお好みの味付けに調節して下さい。
きっかけ
家にあった材料で作りました。