材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ひき肉
- 50g
- キャベツ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 半分
- しいたけ
- 2個
- 長ネギ
- 1/4
- ヤマキめんつゆ
- 50ml
- おろししょうが
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1
- ほんだし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- お湯
- 700ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、シイタケ、玉ねぎを細かく切る。フライパンに油を入れておろししょうがを入れる。ひき肉を入れる。
-
- 2
-
- 切った野菜を入れる。ひき肉に火が通るまで1分~2分ほど炒める。調味料を加える。【ほんだし、酒、ヤマキめんつゆ、醤油、みりん、】
-
- 3
- 沸騰したら火を止める。沸騰したお湯にパスタを入れて7分~9分ほど茹でる。
皿にもり、上から作ったタレをかけて長ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
しっかりと炒めること。調味料を入れて沸騰したらすぐに火を止めること。
きっかけ
パスタがあったから。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
めんつゆ和風ひき肉パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません