めんつゆ和風ひき肉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
おいしいです。

材料(2人分)

パスタ
2束
ひき肉
50g
キャベツ
1/4
玉ねぎ
半分
しいたけ
2個
長ネギ
1/4
ヤマキめんつゆ
50ml
おろししょうが
大さじ1
小さじ1
コショウ
小さじ1
ほんだし
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
お湯
700ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、シイタケ、玉ねぎを細かく切る。フライパンに油を入れておろししょうがを入れる。ひき肉を入れる。
  2. 2
    切った野菜を入れる。ひき肉に火が通るまで1分~2分ほど炒める。調味料を加える。【ほんだし、酒、ヤマキめんつゆ、醤油、みりん、】
  3. 3
    沸騰したら火を止める。沸騰したお湯にパスタを入れて7分~9分ほど茹でる。
    皿にもり、上から作ったタレをかけて長ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

しっかりと炒めること。調味料を入れて沸騰したらすぐに火を止めること。

きっかけ

パスタがあったから。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
めんつゆ和風ひき肉パスタ

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする