めんつゆ和風ひき肉パスタ レシピ・作り方

めんつゆ和風ひき肉パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、シイタケ、玉ねぎを細かく切る。フライパンに油を入れておろししょうがを入れる。ひき肉を入れる。
  2. 2 切った野菜を入れる。ひき肉に火が通るまで1分~2分ほど炒める。調味料を加える。【ほんだし、酒、ヤマキめんつゆ、醤油、みりん、】
  3. 3 沸騰したら火を止める。沸騰したお湯にパスタを入れて7分~9分ほど茹でる。
    皿にもり、上から作ったタレをかけて長ネギを散らして完成。

きっかけ

パスタがあったから。

おいしくなるコツ

しっかりと炒めること。調味料を入れて沸騰したらすぐに火を止めること。

  • レシピID:1180005037
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
めんつゆ和風ひき肉パスタ
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る