めんつゆ和風ひき肉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、シイタケ、玉ねぎを細かく切る。フライパンに油を入れておろししょうがを入れる。ひき肉を入れる。
- 2 切った野菜を入れる。ひき肉に火が通るまで1分~2分ほど炒める。調味料を加える。【ほんだし、酒、ヤマキめんつゆ、醤油、みりん、】
-
3
沸騰したら火を止める。沸騰したお湯にパスタを入れて7分~9分ほど茹でる。
皿にもり、上から作ったタレをかけて長ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- めんつゆ和風ひき肉パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません