鉄分補給に 湯戻し不要 凍り豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と調味料を入れ火にかけます。
-
2
沸騰したら中火にし、凍り豆腐をそのまま入れます。
煮汁が少しになるまで煮る。
きっかけ
簡単、美味しく、鉄分補給したいと思い。
おいしくなるコツ
落とし蓋はいらないです。 煮汁が見えなくなるまで煮ても大丈夫です。
- レシピID:1180004980
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 凍り豆腐の含め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラッキーSIX2019/04/02 22:06同じ商品があったので、作りました。簡単でおいしいです。
作ってみたら、簡単、美味しいっ!!