豆腐田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- ふき味噌 大さじ1/2くらい
作り方
-
1
豆腐は重しをのせて、しっかり水きりをします。
厚みを半分に切ります -
2
1の豆腐をグリルに入れて、中火で焼きます。
焼き色がついたら、裏返して、両面焼きます - 3 両面焼けたら、もう一度かえして、表面にふき味噌(レシピID: 1180004786)を塗り、2~3分焼いたら完成です
きっかけ
何となく。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしてくださいね。 ふき味噌以外にも、木の芽味噌とか、梅味噌とか、いろいろな味噌で楽しめます☆
- レシピID:1180004941
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません