エンジェルシフォンケーキ レシピ・作り方

エンジェルシフォンケーキ
ちい9814
ちい9814
グラニュー糖が多めなので、焼き上がりがベタベタします。

材料(4人分)

  • 卵白 300g
  • グラニュー糖 240g
  • 薄力粉 90g
  • コーンスターチ 30g
  • BP 1g
  • ブランデー 少々

作り方

  1. 1 卵白と砂糖でメレンゲを作り、小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーをふるって入れて、
    香り付けにブランデーを少々。丁寧に混ぜて、180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

卵白が余ったので。

  • レシピID:1180004855
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る