和の味。黒糖生姜ロールケーキ。 レシピ・作り方

和の味。黒糖生姜ロールケーキ。
ちい9814
ちい9814
黒糖VS生姜って感じです。味としては、生姜湯。

材料(3人分)

  • 黒砂糖 60g
  • L3個
  • 薄力粉 50g
  • 生姜粉末 2g
  • ベーキングパウダー 1g
  • しぼるだけらくらくホイップクリーム 1箱

作り方

  1. 1 薄力粉、生姜粉末、ベーキングパウダーは、混ぜてふるっておく。
  2. 2 オーブンは180℃にあたためる。
  3. 3 黒砂糖と卵をハンドミキサーでもったり線が描けるくらい泡立てる。少し湯煎するといい。
  4. 4 3に1を入れ、さっくりダマにならないよう混ぜて、クッキングシートを敷いた天板に広げる。
  5. 5 オーブンで15分焼いたら、取り出して冷ましたら、ホイップクリームを巻き込む。

きっかけ

友達が黒糖と生姜でロールケーキが出来ないかと言ったので、作ってみました。

  • レシピID:1180001882
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る