玉ねぎと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、玉ねぎは半月切り、油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて玉ねぎ、油揚げ、味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたらワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 玉ねぎと油揚げのお味噌汁
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/03/10 13:50ほっこり優しいお味でした。
ありがとうございました^^ -
うめねこ2022/11/14 11:04こんにちは〜玉ねぎの甘みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
レオルナ2019/04/12 08:25朝食に作りました。美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
あ~ち2019/03/26 09:47常備しているもので作れるので助かります( ^ω^ )