材料(3人分)
- 大根
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参(あれば)
- 70g
- カニ蒲鉾(あれば)
- 160g
- ●水
- 300ml
- ●ダシの素
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と大根はいちょう切り、油揚げは短冊切り、カニ蒲鉾は角切りにする。
-
- 2
- 鍋に●と人参を入れて少し煮る。
-
- 3
- ②に大根、油揚げ、カニ蒲鉾を入れて煮る。
-
- 4
- ③を器に入れて少し汁も入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
硬い物から順番に煮ること。
きっかけ
家にあった材料で作りました。