蒲鉾と菜の花の卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花は1cmくらいに、笹蒲鉾とカニ蒲鉾はみじん切りにする。
- 2 ボールに卵、塩、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 3 ②に菜の花、笹蒲鉾、カニ蒲鉾を入れて混ぜる。
- 4 フライパンに油を敷いて③を入れて具を平らにして蓋をして焼く。
- 5 周りの卵がふっくらして焦げ目が付いたら裏返して逆側も焼く。
- 6 お好みの大きさに切ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 蒲鉾と菜の花の卵焼き
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)