ポークケチャップ レシピ・作り方
![ポークケチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fbe4ee7d54f3a086a00782295eb04de199eb120.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![藤村みどり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3da76ff9e4d72220107f5e27fd7fa58577c655c2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
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1
最初に合わせ調味料を作ります。
★を全て混ぜ合わせておきます。 -
2
人参は細切り、玉ねぎは薄切りにします。
付け合せのキャベツを千切りにします。 -
3
フライパンに軽く油をひいて(材料表記外)、人参・たまねぎを炒めます。
-
4
人参・玉ねぎがしんなりしてきたところで、豚こま肉を加え塩コショウをします。
- 5 豚肉に火が通って色が変わってきたら、手順1の合わせ調味料を入れます。
-
6
お皿に盛って、キャベツをつけあわせたら完成です♪
きっかけ
給食でこんなメニューがあったような気がするなというところから、思い出の味を再現してみました♪たしか給食ではとんかつ用のお肉だったように思いますが、家にあったのがたまたま豚こまだったのです^^
おいしくなるコツ
とんかつ用のロース肉で作っても美味しいですが、豚こまだと簡単に作れます♪ピーマン入れたらもっと美味しくなりますよ^^
- レシピID:1180004742
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークケチャップ
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