簡単リフライドビーンズのディップ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ウズラ豆の缶詰は、ざるでこしてボウルに入れる。水は別容器に取っておく。
- 2 バーミックスで豆をクリーム状にする。捨てずに取っておいた缶詰の水で柔らかさを調整。塩小さじ1/2もここで加える。
- 3 <ソース>の材料を混ぜる。
- 4 ウズラ豆のペーストをさらに平らに盛り、ソースをかけて、トマト、チーズ、酢漬け、角切りのアボカドなどをのせる。
きっかけ
予定していたアボカドディップが、アボカドが若すぎて断念せざる終えなかったので。
おいしくなるコツ
ソースは、全体にかけ回しても良いですし、おのおの好みでかけられるように別の食器に入れても良いです。 豆の缶詰を使えばとても簡単。
- レシピID:1180004600
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ワカモレ
- 料理名
- リフライドビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前菜、持ち寄りパーティに。