ウマズラカワハギの煮付け レシピ・作り方

ウマズラカワハギの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
momotarou1234
momotarou1234
美味しい味付けでウマズラカワハギが美味しく食べられます^^

材料(3人分)

  • ウマズラカワハギ(カワハギでもOK) 3匹
  • 生姜 20g
  • ●水 200ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜を薄く切る。
    ウマズラカワハギに切れ目を入れる。
  2. 2 鍋に●とウマズラカワハギ、生姜を入れて煮る。
  3. 3 お皿にウマズラカワハギを乗せて汁も少しかけたら出来上がり!

きっかけ

ウマズラカワハギを買って来たので。

おいしくなるコツ

ウマズラカワハギの切れ目がある方を上にして煮る。

  • レシピID:1180004522
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
煮魚 カワハギ 煮付け ウマズラカワハギ
料理名
ウマズラカワハギの煮付け
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る