ウマズラカワハギの煮付け レシピ・作り方

材料(3人分)
- ウマズラカワハギ(カワハギでもOK) 3匹
- 生姜 20g
- ●水 200ml
- ●ダシの素 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1と1/2
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
-
1
生姜を薄く切る。
ウマズラカワハギに切れ目を入れる。 - 2 鍋に●とウマズラカワハギ、生姜を入れて煮る。
- 3 お皿にウマズラカワハギを乗せて汁も少しかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ウマズラカワハギの煮付け

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません